Как не заболеть похмельем только, узнаю как вы считаете!?
Как бороться с похмельем
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22021-12-18 19:53:38
Е. Г. Щекина, к. фарм. н., ассистент каф. фармакологии НФаУ.
Поделиться32021-12-30 23:04:36
Впереди всеми нами любимые праздники — Новый Год и Рождество. А как свидетельствует статистика, потребление спиртных напитков во время новогодних праздников значительно возрастает. А на утро, как это обычно бывает, наступает похмелье.
Поделиться42022-01-23 16:27:10
Похмельный синдром — явление, вызванное интоксикацией вследствие разложения алкоголя и влияния его метаболитов на организм. После того, как алкоголь попадает в организм и проникает в печень, алкогольдегидрогеназа начинает превращать его в ацетальдегид, который токсичнее алкоголя и представляет собой сильный протоплазматический яд. Далее ферменты печени метаболизируют его в ацетат, безопасное соединение, которое легко выводится из организма. Для того, чтобы эти процессы шли успешно, скорость поступления алкоголя в организм должна соответствовать скорости его переработки в ацетальдегид и далее — в ацетат. Эта скорость составляет примерно 50 мл водки в час. Процесс ферментации алкоголя в теле человека неодинаков. В организме женщины, например, распад алкоголя происходит медленнее, чем в организме мужчины, так как обычно женская печень меньше по размерам. Чем больше времени будет в распоряжении у организма, тем больше алкоголя он сможет «утилизировать» до того, как тот достигнет мозга. В нормальных условиях «переработка» организмом алкоголя происходит в течение 15–90 мин после приема. Если алкоголь попадает в пустой желудок, его всасывание во все ткани организма происходит быстрее. Наиболее быстро «утилизируются» напитки, содержащие 20–30 % спирта; более высокая концентрация спирта раздражает желудок и замедляет темп переработки.
Поделиться52022-01-30 16:08:55
Механизм описанного превращения касается только этилового спирта. Однако, напитки, которые мы пьем, содержат не только спирт. Полученные перегонкой или сбраживанием, они содержат дополнительные химические вещества. Это так называемые примеси, сопутствующие этиловому спирту вещества. К ним относятся сивушные масла, органические кислоты и сложные эфиры. Количество токсичных соединений многократно возрастает при смешивании различных алкогольных напитков. Недоокисленный ацетальдегид и его примеси вызывают состояние алкогольной интоксикации, в народе называемое «похмелье».